郑鹏程带队参加义务植树活动

  • 2020-03-12
  • 来源:岳池手机报
  • 【字体:
  • 分享到:





春风送暖、万物复苏。今天是全国第42个植树节,县委书记郑鹏程,县人大常委会主任李廷远,县政协主席谢帮勇,县委副书记罗向前等县级领导来到白庙镇鲁班迹村11组,与干部群众一起参加义务植树活动,以实际行动践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,为建设美丽岳池增绿添彩。

植树现场,大家三、五人一组拿起工具,分工合作、齐心协力,扶苗、培土、压实、浇水,有条不紊地进行着每个步骤,到处是忙碌的身影。郑鹏程一边劳动,一边了解这次植树的树种、数量,全县今年新增植树面积等情况。郑鹏程指出,开展义务植树活动对于践行绿色生态新发展理念,绿化美化家园,加快建设美丽岳池意义重大。全县各级各部门要高度重视保护和改善生态环境,切实增强生态保护意识,持续开展义务植树活动,进一步加强宣传动员,号召广大人民群众共同参与,营造全社会保护生态环境、共建美丽岳池的良好氛围。

在大家的共同努力下,此次活动共栽下千层金150株。连排成行的树苗迎风挺立,焕发着勃勃生机,为山坡披上了绿色“新衣”。

3月11日,我县广大的青年志愿者也积极参加义务植树活动,用实际行动践行“绿水青山就是金山银山”理念。西部大学生志愿者李水萍已经在岳池服务三年了,每年的三月前后她都会义务参加植树活动。今年,共青团岳池县委联合市县妇联、退役军人事务局以及岳池县阳光社会工作服务中心的青年志愿者们,一起来到兴隆镇粑粑店村开展义务植树活动。得知消息后,李水萍再次踊跃报名。

“青春志愿,亮在乡村,绿满家园,你我同行!作为一名大学生西部志愿者,岳池就是我的第二故乡。我每年坚持参加义务植树,就是希望通过坚持不懈的努力,能为家乡的天更蓝、地更绿、水更清贡献一份自己的力量。”李水萍说。

山坡上,鲜艳的旗帜迎风飘扬,一个个“红背心”志愿者来回忙碌。他们分工明确、配合默契,很快就在山坡上种下70棵女贞树苗。

据统计,我县预计2020年森林面积49413.4公顷,森林覆盖率达33.41%。今年,我县将以两江生态修复以及乡村绿化美化为重点,大力实施嘉陵江、渠江绿化彩化美化、乡村造林增绿以及森林质量精准提升等重点工程,计划营造林2.9万亩。 



友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页