谭云主持召开第十七届县政府第38次县长办公会暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十九次会议

  • 2020-03-18
  • 来源:岳池手机报
  • 【字体:
  • 分享到:





3月17日下午,县委副书记、县长、县应对新冠肺炎疫情应急指挥部指挥长谭云主持召开第十七届县政府第38次县长办公会暨县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第二十九次会议,传达学习中央、省委、市委相关精神,听取有关工作汇报,安排部署下一步工作。

会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,在全县人民的共同努力下,我县疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复,疫情风险等级降为低风险,但疫情风险依然存在,疫情防控形势依然严峻。各级各部门要继续加强防控,抓紧抓实抓细各项防控工作,坚决巩固现有成果。

会议强调,各级各部门要全面落实中央、省委、市委关于疫情发展阶段的判断,加强对岳池疫情防控形势的研究,结合实际情况,及时调整防控手段,完善差异化措施,做到科学施策、精准施策。要继续加强防控,把防输入特别是严防境外输入作为当前工作重中之重,对未经14天隔离的人员,要继续落实好“三盯一”措施,确保重点人员始终在控;要持续做好“三抓”工作,加快推进重点项目建设,抓实统计入库,认真梳理在建项目,分线分块督促实际形象进度超过建设周期、工期缩短等项目加快完善基础资料,及时增报投资,确保应报尽报;要突出抓好脱贫攻坚,加快建立防止返贫监测和帮扶机制,全面摸排贫困户受疫情影响情况,分类建立监测台账,因户施策制定针对性的帮扶措施,组织驻村干部、帮扶干部等力量扎实开展帮扶工作,跟踪做好观测评估,确保不返贫和产生新的贫困。

县领导刘东昊、王瑛、黄梅、刘永红、刘裕文、罗诚、李闽川、张建春等参加会议。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页