郑鹏程主持召开长滩寺河流域水环境治理工作专题会

  • 2020-06-22
  • 来源:岳池手机报
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

6月19日下午,县委书记郑鹏程主持召开长滩寺河流域水环境治理工作专题会,听取关于调整长滩寺河流域县级河长、县级警长和成立长滩寺河流域水环境综合治理推进组相关情况,长滩寺河各分段“用双脚丈量长滩寺河”行动开展情况的汇报。县委副书记舒航参加会议。

郑鹏程指出,长滩寺河作为岳池县的“母亲河”,水质反复是治理的痛点难点,开展此次分段“用双脚丈量长滩寺河”行动,主要目的就是要找准污染源,全面摸清底数。各相关单位要进一步提高政治站位,充分认识推进长滩寺河流域水环境治理的紧迫性和重要性,扎实开展“用双脚丈量长滩寺河”行动,推动河长制工作的各项要求落地落实,确保治理取得实效。

郑鹏程强调,要扎实开展“用双脚丈量长滩寺河”行动,真正把长滩寺河两岸1000米范围内的25类污染源摸排清楚,列出问题清单,明确时间节点,制作一河一图,挂图作战;要坚持规划引领,通过系统性梳理,修订完善长滩寺河流域治理总体规划,发挥总规的方向性和引领性作用,确保治理工作有章可循;要加强组织领导,优化组织体系,充实人员力量,做好流域内乡镇之间、县级部门之间的联动,形成工作合力,全力以赴做好治理工作。

郑鹏程强调,要根据此轮丈量结果,科学制定今年的工作计划,采取清单制+责任制的方式,落实问题清单、目标清单、时间清单,限时限期完成;对此轮摸排发现的污水直排、管网堵塞、畜禽养殖等重点问题,要系统研究,采取科学合理的应急措施,并着眼长远,不断巩固治理成效;要进一步坚定信心,提升专业化水平和能力,强化沟通联络,共同做好长滩寺河水环境治理工作,切实推动水质持续改善,努力实现“水清、岸绿、河畅、景美”的目标,不断提高人民群众获得感、幸福感。

县领导刘东昊、杨伟、王萍、郑炜等参加会议。

友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页