县委副书记、县长谭云主持召开十七届县政府第60次常务会议

  • 2020-03-20
  • 来源:岳池县人民政府办公室
  • 【字体:
  • 分享到:

3月19日下午,县委副书记、县长谭云主持召开十七届县政府第60次常务会议。会前学习了《中华人民共和国城市房地产管理法》会议听取了岳池县2019—2020年冬春季大气污染防治工作、生态环境问题集中排查整治工作、全县脱贫攻坚工作情况汇报,审议了《岳池县应急管理局2020年度安全生产监督检查执法计划》(审议稿)、研究了组建四川黍本道川菜地道食材开发(集团)有限公司等有关事宜。

会议指出,《中华人民共和国城市房地产管理法》的颁布实施对规范房地产开发交易行为、维护房地产市场健康秩序、促进和强化土地管理具有十分重要意义。相关部门要广泛宣传房地产开发管理方面的法律法规,提高房地产开发企业和从业人员的法治观念,增强购房群众的法律意识;依法规范管理房地产开发市场,依法严厉打击房地产领域乱象以及违法违规行为。

会议强调,当前环境质量持续改善形势依然严峻,各级各部门要严格落实生态环保责任坚持持续用力、精准发力,全面深入排查环境问题,建立问题清单,分级分类整改,确保顺利完成年度目标任务。

会议强调,2020年是脱贫攻坚战的决战决胜之年,各级各部门要按照县委统一部署,迅速掀起“百日攻坚”攻势,尽快启动脱贫攻坚项目建设,开展各类问题再排查、再整改,提前准备普查督战工作,坚决打赢脱贫攻坚总决战。

会议要求,各级各部门要严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全要求,推进清单管理,压紧压实责任;行业主管部门和安全生产监管部门要严格执法,切实加强监督检查,落实追责问责机制,牢牢守住安全生产底线。

会议还通报了近期人事任免事项。


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页