岳池县自然资源和规划局主要领导带队督导脱贫攻坚工作开展情况

  • 2020-03-26
  • 来源:自然资源和规划局
  • 【字体:
  • 分享到:

3月24日,岳池县自然资源和规划局党组书记、局长李辉带队前往黄龙乡樟木桥村,查看该村脱贫攻坚软件资料、基础设施建设、产业发展等情况。

李辉指出,樟木桥村是本局脱贫帮扶联系村,我局干部邓坤担任村第一书记,近年来,村“两委”着力加强基层党建大力推进基础设施建设认真谋划产业发展,目前成立岳池瑞隆农业发展有限公司和嘉鸿养殖专业合作社,发展生态羊150余只、生态猪200余头,实现集体经济分红7800元/年打造反季节晚白桃、清脆李等观光水果基地90亩,发展生态鱼、小龙虾等特色养殖基地60亩,实现集体经济收入3万元/年利用瑞隆农业发展有限公司+农户的发展模式,打造“黄龙贡米”品牌,使农民增收的同时增加集体经济收入1万余元,实现全村按时顺利脱贫,这些都是可喜的成绩。

李辉强调,自3月19日开始,全县上下正在全力开展“百日攻坚”行动,通过一百天实施“十大行动”。樟木桥村“两委”一定要按照县委、县政府的决策部署,再接再厉,统一思想,提高认识,以决战决胜的姿态,坚持问题导向,聚焦弱项短板,明确攻坚重点拿出过硬举措,全力做好已脱贫户、边缘户、监测户的帮扶工作,实行动态管理,“一对一”跟踪协调,及时发现并解决问题,要进一步抓好产业发展,带领全村人民发家致富,奋力夺取脱贫攻坚总决战的全面胜利



友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页