县住建局加快推进城市提质工程

  • 2020-06-28
  • 来源:县住房和城乡建设局
  • 浏览量:
  • 【字体:
  • 分享到:

1. 重点项目建设快速推进。按照公园城市建设需要,2020年拟定启动实施余家河上段至东湖公园引水工程、岳池县洗马河公园(曲艺百花园段)、岳池县曲艺大道道路及管网工程、麻柳河(麻柳桥至任家桥)生态绿道及防洪工程、岳池县老城区(九龙大街、园田路、体育路、丝绸路、建设路、大东街、上南街及中南街)提质工程等14个项目,计划投资13.23亿元,正在加快推进立项、设计、招标等前期工作,力争按计划启动建设。目前已全面完成街头运动公园项目,正在高品质推进龙湖公园、白庙职中北侧道路及管网工程等项目建设;加快完善“三湖四河一链”概念性规划编制,现已完成专委会审查,正在按照专委会意见进行修改。

2.市政基础设施补齐短板。一是启动县城区管网普查。4月完成管网普查项目招标工作,自428日管网普查队伍进场以来,已完成滨河西路、体育路、建设路等13条街道共计51公里的管网检测工作,完成站前大道、花田路、大西街等10条街道共计30公里的管网普查工作,已累计发现错接、乱接问题322处。二是开展市政设施修补。推行股室人员包片区巡查制度,指导施工单位对城区破损的市政设施进行系统维修,上半年累计更换窨井盖240套,雨篦子70套,修补道路路面1100平方米,人行道及广场6800平方米。三是绿化美化养护。及时更换、栽种城市鲜花20万余盆,组织苗木修枝30余次。县城路灯装灯率达到100%,亮灯率达到98%

3.争取资金为项目建设提供保障。梳理可争取政策7条,成功争取到四川省城镇老旧小区改造试点示范政策1条;积极开展项目储备工作,目前储备项目26个;加快重点项目建设。重点项目完成投资约25亿元;全力申报项目资金,完成全年项目包装任务8个,成功申报债券资金项目1个,拟争取债券资金2.8亿元,完成申报中央预算资金项目包装1个,拟争取中央预算资金1.2亿元,已争取到老旧小区改造中省补助资金6580万元。

 


友情链接:

关于我们 | 联系我们 | 法律声明 | 网站导航 | 加入收藏 | 设为首页